top of page

Receita de Queijadinha

  • Foto do escritor: Administrador
    Administrador
  • 21 de ago.
  • 1 min de leitura
Docinho preparado com Leite condensado, coco ralado e queijo
Docinho preparado com Leite condensado, coco ralado e queijo

Ingredientes

  • Queijadinha

    • 3 ovos

    • 2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

    • 100 g de manteiga

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

    • 200 g de coco seco ralado

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de água


    Modo de Preparo

    Queijadinha

    • 1. Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.

    • 2. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

    • 3. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.

    • 4. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

    Calda

    • 5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer.

    • 6. Espere engrossar até obter ponto de fio.

    • 7. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Comentários


bottom of page