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Receita de Salgadinho Burreka

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    Administrador
  • 24 de ago.
  • 2 min de leitura
Receita de Salgadinho Burreka
Também chamada de burekas, bureca ou börek

A bureka (ou burekas, bureca, börek) ainda é uma estrela discreta da culinária internacional, pouco conhecida no Brasil, mas pronta para conquistar seu paladar. Essa delícia turca nada mais é do que um pastel assado, superfácil de preparar e totalmente versátil no recheio.

A versão de queijo leva parmesão na massa, junto com farinha, óleo, água e sal — apenas cinco ingredientes para criar um lanche prático e irresistível. Quer deixar ainda mais saborosa? Adicione mais queijo ou um toque de orégano no recheio para aquele clássico simples, ou solte a criatividade com carne, frango, espinafre, legumes… as possibilidades são infinitas!

Um truque que faz toda a diferença: finalize com gergelim por cima e ganhe uma crocância extra que vai deixar todos pedindo mais. Prepare suas próprias burekas em casa e embarque numa viagem de sabores direto da Turquia para sua cozinha!


Ingredientes (12 porções)

  • 1 copo (tipo americano) de água

  • 1 copo (tipo americano) de óleo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h

  1. Misturar, em uma tigela, a água, o óleo, o sal e queijo ralado.

  2. Acrescentar aos poucos a farinha até formar uma massa, não muito dura, mas que não grude nas mãos.

  3. Fazer pequenas bolinhas e rechear com queijo e orégano (ou o recheio que preferir), fechando a bureka tipo meia lua unindo bem as pontas. 

  4. Coloque em forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC em por 45 minutos.

Informações adicionais

Dica: antes de começar a receita de bureka verifique o teor de sal do queijo mussarela, dependendo do sal do queijo reduza a quantidade na massa. Isso vale pra qualquer receita.


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