Receita de Salgadinho Burreka
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- 24 de ago.
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A bureka (ou burekas, bureca, börek) ainda é uma estrela discreta da culinária internacional, pouco conhecida no Brasil, mas pronta para conquistar seu paladar. Essa delícia turca nada mais é do que um pastel assado, superfácil de preparar e totalmente versátil no recheio.
A versão de queijo leva parmesão na massa, junto com farinha, óleo, água e sal — apenas cinco ingredientes para criar um lanche prático e irresistível. Quer deixar ainda mais saborosa? Adicione mais queijo ou um toque de orégano no recheio para aquele clássico simples, ou solte a criatividade com carne, frango, espinafre, legumes… as possibilidades são infinitas!
Um truque que faz toda a diferença: finalize com gergelim por cima e ganhe uma crocância extra que vai deixar todos pedindo mais. Prepare suas próprias burekas em casa e embarque numa viagem de sabores direto da Turquia para sua cozinha!
Ingredientes (12 porções)
1 copo (tipo americano) de água
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
Misturar, em uma tigela, a água, o óleo, o sal e queijo ralado.
Acrescentar aos poucos a farinha até formar uma massa, não muito dura, mas que não grude nas mãos.
Fazer pequenas bolinhas e rechear com queijo e orégano (ou o recheio que preferir), fechando a bureka tipo meia lua unindo bem as pontas.
Coloque em forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC em por 45 minutos.
Informações adicionais
Dica: antes de começar a receita de bureka verifique o teor de sal do queijo mussarela, dependendo do sal do queijo reduza a quantidade na massa. Isso vale pra qualquer receita.



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