
Aqui está uma versão mais leve da feijoada.
Ingredientes
250 g de feijão preto
200 g de carne magra (como peito de frango, peito de peru ou carne bovina magra), cortada em pedaços pequenos
200 g de linguiça de frango ou linguiça de peru (pode ser opcional)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
1 colher de chá de azeite de oliva
2 cenouras médias, cortadas em rodelas finas
2 abobrinhas médias, cortadas em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo, as folhas de louro e uma pitada de sal por cerca de 20-30 minutos, ou até que esteja macio. Depois de pronto, escorra a água.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne magra e a linguiça (se estiver usando) à panela e cozinhe até que estejam douradas.
Adicione o feijão cozido à panela com a carne e a linguiça.
Adicione as cenouras e abobrinhas à panela e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que os vegetais estejam macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a feijoada light quente, decorando com coentro ou salsa picada, se desejar.
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