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Feijoada light


Feijoada Light
Feijoada Light

Aqui está uma versão mais leve da feijoada.

Ingredientes

  • 250 g de feijão preto

  • 200 g de carne magra (como peito de frango, peito de peru ou carne bovina magra), cortada em pedaços pequenos

  • 200 g de linguiça de frango ou linguiça de peru (pode ser opcional)

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas finas

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em pedaços pequenos

  • Sal e pimenta a gosto

  • Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água por pelo menos 2 horas ou durante a noite.

  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo, as folhas de louro e uma pitada de sal por cerca de 20-30 minutos, ou até que esteja macio. Depois de pronto, escorra a água.

  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. Adicione a carne magra e a linguiça (se estiver usando) à panela e cozinhe até que estejam douradas.

  5. Adicione o feijão cozido à panela com a carne e a linguiça.

  6. Adicione as cenouras e abobrinhas à panela e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que os vegetais estejam macios.

  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Sirva a feijoada light quente, decorando com coentro ou salsa picada, se desejar.

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